Дядя Коля и приключение на реке

Тата Григ
    Дядя Коля инвалид войны.Левая рука у него есть,
но она практически  не действует,кисть не работает,
и этой рукой можно только что-нибудь прижать.
На рыбалке дядя Коля прекрасно управляется и одной рукой,
а вот на охоте.не знаю.Но охотничье ружьё у него есть.
Возможно, оно было получено ещё до войны.
С собой рыбак его берёт часто.
     У дяди Коли -большой катер,с трюмом,палубой,
и может вместить несколько человек.
Поэтому на нём часто катались гости по реке
и даже по Азовскому морю.Боюсь, рыбу они ловили
не только на удочки,так как улов всегда был знатный.
    Однажды дядя Коля повёз большую компанию:
Двух двоюродных сестёр и двадцатилетнего племянника,
который и рассказал всем эту историю.
Якорь бросили недалеко от берега.Уже был вечер,
и после ужина все расположились на ночёвку.
Женщины-в трюме,мужчины-на палубе.
Ночь тёплая,безветренная,тихо,хорошо,спокойно...
Племянник заснул очень быстро,но вдруг проснулся
от чужого крика:"Не стреляй,я ухожу".
Потом раздался всплеск, и опять тишина.
   Дядя Коля,как обычно в путешествии положил рядом ружьё.
Спал он очень чутко и услышал тихий шорох на палубе.
Не поднимаясь, передёрнул затвор,и злоумышленник
услышал этот характерный звук.
    Племянник был поражён.Какая выдержка,самообладание!
Зачем будить гостей? Вот,что значит военная закалка!