The 75th Basho Memorial English Haiku Contest 12

Эля Кан
Сначала был хайбун…

 Иногда боюсь, что они больше не сложатся.
Не знаю зачем именно сейчас останавливаюсь на обочине.
 Сейчас, а не когда ехали в сад собирать вишню. Да и зачем мне два ведёрка, одного достаточно…
 Чуть позже вспоминаю для кого второе.
Просто делаю… и пазлы складываются. Выхожу, чтобы рассмотреть василёк и облака надо мной.И уже когда подхожу к машине, появляются строчки вслед за детскими воспоминаниями… Именно здесь.

тропинка во ржи
прижимаюсь
к щеке отца
28.07.21
—-

 Позже Саня  Малей предложил послать  на конкурс и перевел стиш на английский. В ноябре пришел конверт с сертификатом. Больше в иностранных конкурсах не участвовала.


тропинка во ржи
прижимаюсь
к щеке отца

path in the rye
I snuggle up
to my father's cheek

Эльвира Кан