Весной

Евгения Ткаль
Ещё  лежат  сугробы… и мороз…
Но  вот  едва  заметные  штрихи
Весны  нам  лучик  солнечный  принёс,
И  снова  сами  пишутся  стихи…

Вы  знаете,  как  я  люблю  весну?
Не  знаете! И  мне  не  передать,
Как  сладко  быть  мне  у  неё  в плену,
Как  жизнь  рождает  сказку,  наблюдать…

Ещё  кусты  сирени  тихо  спят,
Но  сквозь  заиндевевший  тонкий  сон
Уж  меряют  весенний  свой  наряд –
Как  же  пахуч и как прекрасен  он!

Как  первые  проталины  займут
Подснежники – любимые  цветы,
Лениво  просыпаясь,  зацветут
В  саду  моём  смородины  кусты.

А  ландыши?  Войдите  в  мае  в лес!
От  ароматов  голову  кружит!
И  ласточки  вернулись,  и  скворец
Свой  деревянный  дом  занять  спешит!

Какое  счастье – розовый бутон,
Который  станет  яблоком  потом…
Как  радостно  черёмуха  поёт
На  ней  едва  заметным  соловьём!

Ах,  как  же  я  люблю  сады  в  цвету!
Откуда ж ты,  любовь  моя,  взялась?
Нет  ничего  особенного  тут –
Да  просто  я  весною  родилась…
март, 2024