Таблетка на ребро

Галина Козликина
Таблетка на ребро – и покатилась.
Так быстро-быстро катятся и дни.
Опять зажглись вечерние огни,
И снова ночь на плечи опустилась.

Бессонница берёт свои права,
И сон, и явь со мною колобродят,
Ночные гости разные приходят,
Полна видений странных голова.

И вновь рассвет, и новый день в пути.
Покатится он быстро, как таблетка.
Весна пришла, и скоро будет лето,
И жизнь идёт, и будет так идти.

Вновь за окном привычная картина.
Вновь катится трамвай, везёт людей.
Кому-то на работу поскорей,
Кому-то лишь пешком до магазина.

На тополе вороны за окном,
У них свои прилёты и отлёты.
А где-то боевые вертолёты.
Жизнь и Война – всё это два в одном!

Таблетка на ребро - и покатилась.
Пускай пройдут, болезни нашей, дни.
Пускай горят лишь мирные огни,
Жизнь без Войны, чтоб снова возвратилась!

11.03. 2024г.