549. Гетто

Дмитрий Арутюнович Романов
А, знаешь, в нашем гетто все в порядке,
И охраняют воины наш сон.
Один из них в глаза взглянул украдкой,
И сразу же доложит Гессу он,

О том, что вновь поэт подумал ложно,
А здесь ведь даже думать так нельзя,
Ведь там, где старший брат глядит подкожно,
Любой "не тот" под стражу будет взят!

А ведь когда-то был король Людовик
Сказал, мол, "Государство – это я",
Но в нашем гетто – тишь да гладь. Оковы
Сверхгаджетного псевдобытия

Никто не видит. Может быть, не хочет?
Эх, призрак, что за чувства ты суёшь –
Принять или скитаться, что есть мочи?
Для них моя душа ведь не на грош...

Нет, в нашем гетто будет все в порядке!
Мой нищий род, ты вечно будешь спать?
Ведь если грянет гром в лесопосадке,
То будет поздно дурака валять...

март 2024