Воскресение

Антон Черлин
Поделись этой радостью с миром,
Он от злобы смертельно устал.
Расскажи им, унылым и сирым,
О Христе, что из гроба восстал!

Что в скорбящие души с  землёю,
Зерно истины глубже легло.
Куполов и крестов золотою,
Божьей нивы пшеницей взошло!

Что отверсты на  светлую Пасху
Для причастных врата в небеса!
Что мы верим не в добрую сказку,
Не в пустые слова,  чудеса!

Есть у веры одно основанье,
Камень главный, основа-основ, -
Жизнь, отвергнутая в закланье,
Миром попранная  Любовь!

Протянувшая с Креста руки,
Распинавших Его обнять.
И в слезах Материнской муки,
Человека с распятья снять!

Чтобы  в стылую жизнь навеки,
К нам, продрогшим,
пришло тепло.
С Духом Истины текли реки!
Царство Божие расцвело!

Чтобы смерть предварить надеждой,
На спасенье своей души.
Чтобы брачной стали одеждой,
Из сокровищницы гроши.

 11.03.2024 г.