Пока мы живы

Николай Дик
Не надо вслушиваться вдаль,
не надо щуриться глазами…
Пускай зловещая печаль
встаёт ночами перед нами,
Бог даст - проснёмся, и опять
восторг с обидами по кругу,
и час наступит потерять
в пути проверенного друга.

Не время думать о плохом,
пока заря меняет ночи,
пока на облаке верхом
несётся время, что есть мочи.
Пока мы живы – будем пить
из чудодейственной криницы,
вплетая в жизненную нить
свои прожитые страницы;
и будем верить в чудеса,
в земную сказку, но от Бога,
пока однажды в небеса
не приведёт нас путь-дорога.

***