Так хочется жить

Кирилл Арнольд
Так хочется жить,
Ценить каждое мгновение.
Жить, а не просто быть,
Расцветать весной сиренью.
Так хочется вдыхать
Свежий воздух с зарёй.
И каждый новый день ждать
С верными друзьями и семьёй.
Так хочется любить,
По настоящему, без дурачества,
Так хочется просто жить,
Работать честно и состариться,
Но чтобы долго-долго
Жить, любить и смеяться,
Не задавать вопроса сколько
мне осталось? А просто наслаждаться.
И чтобы себя и другого не сгубить
В прекрасной жизни и в молчанье.
Но остаётся только быть,
С обманутым обещаньем.
В сером мире из бетона,
В грязном мире городском,
Среди борделей и притонов,
Уснуть бы непробудным сном.
В глуши разбитых деревень
И в гудении заводских районов,
Не расцвести весной, как сирень,
Не жить без страха, криков, стонов.