Слабость в междометиях счастья

Эръзя
Я нужен миру? Право, удивлён!
Слабый? Грусный? Глупый? Беззащитный?
Наверно грёзы, или дивный сон!
Душа для яда зла настежь открыта!

Вы так уверены, что я переживу
И зло не сможет душу пропитать?
Наверно грёзы или снова сплю!
Чтоб так уверено мне откровенно врать!

Я нужен миру? Что ж я готов рискнуть!
Закончив жизнь очерендным сюжетом!
Продолжу в бессознании свой путь!
Беспомощно сроднившись с диким ветром.

Раз Вы уверены, что путь не предрешен,
Что не напишут по судьбе трагедий?
Тогда я отрифмую Вам поклон,
Но только из счастливых межометий!