Весеннее обострение

Петр Минаков
Какие тайны хранит пришедшая весна?
Какие звёзды и ночи чёрные без сна.
Танцуют тени, рисуясь в свете фонарей,
На скользких мыслях, как шлейф, ползущими за ней.

По хрупкой корке её ускорятся шаги,
Путь не для робких стирает запахи зимы.
Дыхание в спину, повисли слюни с пьяных крыш,
Она настигнет.
Привет любовь, прощай малыш!

Под грязным снегом, слегка присыпана листвой,
Лежала осень, а рядом —мёртвый летний зной.
И с каждым годом весна идёт на рецидив,
Сорвав подснежник и напевая свой мотив.

11.03.2024 ПээМ