Вся наша жизнь один день

Александр Обозреватель
О прошлом ничего не знаем
О будущем знать не дано
Жизнь всю за день мы проживаем
Дни разделяем смертью-сном

За день что мы прожить успеем
То жизнь мы и назовём
К утру коль в ночь не озвереем
Людской вновь облик обретём

Кто мы? Что мы? На это разум
Век проживи ответ не даст
Грешим в угоду Божьим карам
Что участи всей нашей часть

А остальная участь скрыта
В глубоких недрах бытия
Иль суть её давно забыта
Её иль мерзость в них тая…