Какой суровый март!..

Палагина Нина
      Какой суровый март!
      Зима не отпускает
      Мороз и стылый,
      Очень резкий ветер.
      Прошла декада первая
          Весны.
      Но нет пока тепла
      На северной планете.
      А сердце просит
      Солнца и капели.
      И чтоб скорее
      птицы прилетели.
      Чтоб почки у сирени
      Набухали.И лица у людей
      Светлее стали.