Крылатый герой

Ольга Коробова
                Посвящаю
             Львову Сергею,
         нашему 23-летнему
            герою-танкисту.

Он в детстве был совсем простым мальчишкой -
"войнушка-танки",как положено.
Деревья высоки,герои в книжке,
Мечта военная,как песня  сложена.

Года летели,плечи крепли,
Мечта мальчишки быстро явью стала.
Но на фуражке офицера серый пепел
И опыт боевой уже не малый.

Он сердцем пылким ждёт сражений
За нашу Родину,за нас и отчий дом,
Без малодушества и сожалений громит противника огнём.

Война завязла в чернозёме,
Гудит от боли орудийный ствол,
Черешни в щепки, как саркомой,
Бой беспощадный намолол.

 Но Воинов Небесных силу
Даёт Господь как антидор,
И затряслось "свиное рыло",
Когда  взмыл в небо триколор.

Война и танки, как положено,
Чтоб мразь поганую стереть,
Чтоб выполнить приказ возложенный,
И хоть к весне бы к матери успеть...

Но протрубил небесный Ангел сильно -
Святая Рать ждёт пополнения!
Спешите! Выдаются меч и крылья,
Чтоб верой-правдой Божьи охранять селенья!

Геройский путь: Рязань-Ростов-Авдеевка-Ростов-Рязань.
Маршрут закончен возле  Троицкого храма.
Как в детстве дома тишина, в окне соседском спит герань.
Родное Мурмино и рядом мама...

1 1 марта 2024 года.

Царствие Небесное р. Б. Нвпр. Воину Сергию. Вечная память из рода в род.