Праздник смеха

Елена Камская
С давних пор на этом свете
Взрослые, ну словно дети,
Дурака порой валяют,
Чем соседей удивляют.

Лишь апрель приходит в гости,
Ради шутки, не от злости
Пошалить стремятся люди -
Добродушные по сути.

Есть традиция такая,
Но немножечко чудная.
На весь день дают прогнозы,
Что от смеха будут слёзы.

Быстро розыгрыш, веселье
Всем поднимут настроенье:
Юмор с долею перчинки,
С острым перчиком начинки.

Обмануть знакомых рады,
Будто нет важней награды,
Как проделками своими
Посмеяться над родными.


На конкурс "Праздники весны"