Начало всех начал

Мария Мучинская
Лишь с дозволения Господне
Свой мир объяв, готовы предсказать,
Что ждёт нас впереди и преисподней,
Дух ощутить, пройти сквозь топь и гать.

Коль из пяти теряем чувство,
Готовое по жизни провести,
Господь ведёт тропою узкой,
Открыв шестое настежь на пути.

Раз  ждёт судьбы нас неизвестность,
И манит заглянуть  за горизонт,
Найдём средь затерявших лестниц
В тумане лжи запрятанный свой трон.

На миг другое измеренье
Авансом нам даёт себя прожить,
Чтоб отыскать зерно средь тени,
Не оборвалась раньше жизни нить.

Ведёт судьбу средь лабиринтов,
Что обещал –на всё даёт нам шанс,
Пускай душа и сердце стынут,
Над пропастью, без слёз,  проходим грань.

И коль душа не огрубела,
Найдёт предназначенье и причал,
Как птица вырвется из плена,
Чтоб стать средь тьмы началом всех начал.