Ничего не нужно

Елена Аблогина
– И Душа твоя окаменела,
И остыли чувства на века...
Этого? Ты этого хотела?
– Ну, слегка.

– Нужно жить и заново учиться –
Чувствовать и слышать благодать...
Может, хочешь заново влюбиться?
– Лишь молчать.

– Что тебе поможет? Может, море?
Может, запах Prada Paradoxe?
Может, украшение какое?
Тонна флокс?

– Ничего не нужно. Только память
На равнине собственного Я,
Воли, чтоб в объятиях не таять,
Как свеча...

10 марта 2024 год