Встреча. Первый день Масленицы. Понедельник

Петров Борис Сергеевич
Встреча. Масленица пришла. Начало.
Утра луч убивает ночь.
Солнце мартовское пораньше встало,
чтоб хозяйкам  прибрать помочь.

Встреча. Праздничный  понедельник.
Испекается первый блин.
Хоть и праздник, но не бездельник
Заготовщик. Адреналин.

Мужу доброму  сбацать бабу
из соломы  да из старья,
чтобы в санях по лихим  ухабам
прокатиться с ней, блин жуя.
 
Да заехать к родне по делу
распланировать график встреч,
чтобы к вечеру обалдело
дома новых блинов напечь…

Или просто приходят сроки
мысли  тайной взмахнуть  крылом,
превращая в слова и строки
размышления о былом.

http://stihi.ru/2024/03/11/3167