О наших котах

Ксения Свистэль
Четыре наших кота имеют выход в окно,
по мостику к старой вишне, а там по коре в траву.
Каждый кот он сам по себе, и нам ведь не всё равно,
надо двадцать раз открыть окно в полудрёме и наяву.

Белоснежная кошка - раз. Она чудо, как хороша.
Целомудренна и умна, безгранично предана мне.
Чёрный кот с глазами, как смоль, он всё делает, не спеша.
Любит яйца вкрутую и, чаще всего, пропадает всю ночь при луне.

Рыже-белый дядюшка кот. До сих пор почти диким был.
Теперь же ценит ласку так, что всё ему высший класс.
И наконец Рыжавский, пушистый, жаль, что без крыл.
Он кошкин сын, и потому всегда котёнок для нас.

Четыре наших кота имеют выход в окно.
По мостику к старой вишне, а там по коре в траву.
Каждый кот он сам по себе, и нам ведь не всё равно,
Надо много раз открыть окно в полудрёме и наяву.