Разговор со священником

Светлана Алексеева 16
Прости меня, отец-владыка
(Священник с парнем говорил.) -
Молюсь я "Отче наш" молитвой
Её понять мне-нету сил.

Как имя Божие "святится"?
И что мне делать, как мне жить,
Как в жизни мне не ошибиться
И как мне Бога не гневить?

Священник мудрым оказался
 Как сыну слово  говорил:
"Мог согрешить но отказался-
Тем Бога в сердце ты святил!

Когда с собою ты в бореньи,
От мата удержал язык,
У Бога ты в благословеньи
Тем прославляешь Божий лик!

Когда обиду переносишь
Не мстя обидчику порой
То образ Божий в сердце носишь
И Бога святишь ты душой!

Когда другим ты помогаешь
В нужде, какой нибудь беде,
То Бога тоже прославляешь...
Ему будь верным ты везде!

Когда и сам порой страдаешь
Но нету ропота в душе...
Ты имя Божье жизнью святишь
Ведь Он с тобой всегда, везде!

Твой свет души пусть светит ярко!
Готовым будь творить добро!
Твоя душа-Христу подарок
Святится имя в ней Его! "