***

Анатолий Лица
Я стихи  пишу, как рисую,
Что художник, крупными мазками.
Слова, как ноты, как красок палитра,
На холст – страницу ложатся сами.

Мною движет не разум, а чувства.
Слова, как звуки, сочетаются.
Я слышу их, и у каждого свой цвет:
Так они в стихи слагаются.

Каждое стихотворение – произведение.
Я в нём и музыкант, и художник.
Поэт – триедин, по своей сути.
Пусть стиха головоломку разгадывает потомок.

Блажен тот, кто поэта поймёт.
Поэзия – это воображения полёт.
                11.03.2024 г.