Книжный стеллаж

Ирина Юдова
В квартире, в тёмной комнате давно
Стеллаж, набитый книгами, ютится.
За плотно занавешенным окном
Томятся позабытые страницы.

Там  времени давно потерян счёт:
Оно крадётся плавно, незаметно,
И поразмыслить хочется ещё
Над выстроенной линией сюжета.

Я впитываю жадно красоту
И тайный смысл поэзии высокой,
Меня всегда согреют и спасут
Поэмы Фета, Пушкина и Блока.

Моё лекарство - Чехов и Шекспир.
Читаю их в тиши бессонной ночи.
Под утро возвращаясь в этот мир,
Порою  очень хрупкий и непрочный,

Я вижу занавешенный проём,
За ним стеллаж - огромный, одинокий.
И мне безумно жалко, что на нём
Пылятся удивительные строки.