Кумач

Макс Рапопорт
Ель иль липа, кусок фанеры,
Краска и холста отворот.
И предательски время двигает
То ли взад, то ли наперёд.
И не нужно корпеть над книгою,
Ни зачем, как и ни по чём.
Массы ждут не того, кто выиграет,
А того, кто придёт с кумачом.