Я признаюсь себе, тебе и вам

Ольга Жижимова
Я признаЮсь себе, тебе и вам,
Что нет любви без ненавистной боли,
Без праздника души, без пуда соли.
Она зовёт нас всех по именам.

Почти всегда цепляется к цене,
Крадёт покой, но обнимает нежно.
Пусть в этой суете она небрежна,
Зато так воспалительна вдвойне.

И только снег и только звездопад
Пьянит её отчаянную совесть.
Она - всегда весна, земная повесть,
О том, что кто-то снова виноват.