Онегин - новый фильм

Жанна Падагова
Татьяна, милая Татьяна,
Так романтична и умна!
Любовью чистой без изъяна
В Онегина ты влюблена.

Но избалованный мужчина,
Столичный обольститель, сердцеед,
Отверг порыв любви невинной.
Ответил он Татьяне - нет.

Нет, нет, нисколько не унизил,
По братски дружбу предложил.
Убив на дуэли мальчишку,
Судьбу тем свою предрешил.

Татьяна любовь сохранила,
И память с собой увезла.
Судьба её благословила.
Генералу в жёны отдала.

Онегин по миру скитался.
Покой не сумел обрести.
В столице с ней повстречался,
И понял, как ошибался...

Храните любовь как Икону.
Она жизни смысл придаёт.
И верностью путь освятите.
С ней высшее благо семья обретёт.

   10.03.2024. Ж. К.