Ох, люблю я печь блины! Шуточный экс. 11. 03. 2024

Галина Лебединская
Ох, люблю я печь блины —
Да как можно больше!
И оладушки вкусны —
Кушай, мой хороший!

Напеку блинов горой
И сложу на блюдо.
Становитесь, братцы, в строй —
Угощаю, люди!

Посылает нам Господь
И блины с любовью,
Ублажая нашу плоть, —
Ешьте на здоровье!

Набирайтесь крепких сил:
Пост Великий скоро;
Мил он вам или не мил,
Но молитесь споро!

Нет безжалостной зимы,
Несть* и бездорожья!
С радостью встречаем мы
Масленицу Божью!

Примечание.
Несть* (церковно-славянское) —
то же самое, что "нет".