Какими были - мы не будем

Петр Васильев 3
Какими были - мы не будем.
Вода обратно не течёт.
Но глаз, улыбок не забудем.
И розовость, невинных щёк.
Слова, слова, что говорили.
И губ, целованных в засос.
Какими мы тогда все были...
Девчонок шалых мы любили.
И провожали до ворот.
И что тогда им говорили...
Уже не вспомнить - давний срок.
Но все же мы прекрасно жили.
В стране огромной, как восток.
Под мирным небом, мы портвейн глушили...
Девчонок тискали гурьбой.
И пели песни под гитару -
Эстонец, русский и хохол.
На демонстрации ходили..
Плакаты мы несли за мир
И дружбу мы как дар ценили.
В перед смотрели выше гор.
......
И вот чего-то упустили.
Куда пришли....
Какой позор.
Враги повсюду, страх забыли.
Пастух  нас гонит на убой.
И глупость в подвиг превратили.
А правду обозвали злом.
Вронье, что вороны кружили.
Теперь, они со всех сторон.

Куда мы шли?
Зачем?.... Забыли.
Попали мы в просак.
Мы с верой жили, что едины.
И смерть один лишь только враг.

Господ мы в чёрном море  утопили.
Теперь над нами -
Бело - синий - красный флаг.
С каким Деникин шёл на Петроград.
И всюду господа, не те, другие...
Для них Россия не родная мать..
Без совести, без чести....
Брать, урвать...
Обогатится - убежать...

О, Господи, ты видишь это?
И молчишь.....
Россия - мать...
Как страшно нам в бессилье умирать.