Мечты на проталинах

Эм Климова
В её городе, на проталинах, спят мечты...
Там, в сапожках на босу ногу, идёт весна,
А в душе, нараспашку, растут цветы
И смеются лучисто-омутные глаза!

Спит на подоконнике рыжий кот,
Утомился в ожидании голубей...
У неё конечно полно забот,
Как у всяких обычных, земных людей.

Улыбается она просто — всему и врозь.
Вдруг коснется губ запоздалый снег
И ресницы вздрогнут... Пережилось.
Но замрёт на секунду звенящий смех...

В её городе раньше проснётся день,
Нежно солнцем коснется твоей руки...
Ты подумаешь: "Сон она или тень?"
Когда стихнут робкие рифм шаги.

ЭМ Климова