Эх, ножки мои

Лариса Адианова
Говорят, под Новый год,
«Что ни пожелается…»
Только мне вот не везёт,
Сказки не сбываются.
Женихи в моей мечте
Щедрые, богатые.
Но приходят всё не те.
Да и те не сватают.
   Эх, ножки мои,
   На морозе стылые.
   Сапожки мои,
   Вы пляшите, милые.

Календарь последний лист
Оторвать старается.
А наш Ваня - гармонист
Под окошком мается.
И о чём поёт баян
В ночь под зимней вишнею?
От любви парнишка пьян
Или принял лишнего?
   Эх, ножки мои,
   На морозе стылые.
   Сапожки мои,
   Вы пляшите, милые.

Сердце глупое болит,
И досада мучает:
Что же парень тот молчит,
Ждёт какого случая?
Выйду, встану за плетнём,
Только он появится.
И любовь тут не причём,
Просто песня нравится.
   Эх, ножки мои,
   На морозе стылые.
   Сапожки мои,
   Вы пляшите, милые.