Март медлит

Татьяна Дмитриевна Максименко
 
Март медлит с набуханьем почек…
Витиеватый зимний почерк
В снегу зернистом птичьих лапок,
Откроет нам немало тайн.
Снегирь склонил головку набок,
Он с февралём расстаться хочет.
- Куда же ты, не улетай!
Нам круговерть луны и солнца
Напомнит, что весна несётся
На  крыльях, и её дыханье
Растопит и снега, и льды.
Со звоном утренней капели
Проснутся тополя и ели!..
Затянется с зимой прощанье,
Пожалуй, только до среды.