Скандалист

Анатолий Жиров
А отсюда я выдворен летом
Звёздным матом, осенним плевком,
Самым жалким, ничтожным рассветом,
Не найдя здесь поддержки ни в ком.

Дом казённо-холодный не принял,
Да и сам не спешил признавать.
Из меня он всю душу повынул.
Кроме слёз и тоски, что мог дать?

Рассчитались мы с ним наконец-то,
Произнёс он всю гадость мне вслух.
Для меня это было лишь место,
Просто стойло тоскливейших мук.

Еду к матери грустный опять же,
С ней общаюсь, а с ним я молчу.
Не мири ты нас, мать, дело наше,
Просто видеть его не хочу.

Я приехал с тобой повидаться,
А мой дубневский дом поднял шум.
- Помиритесь, не надо ругаться!..
Позабудьте скандал, я прошу!..

09 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"