Я большое горячее Солнце

Иэллэ
Учись дышать, когда в гортани ком,
Когда свело межреберные мышцы,
Когда весь свет предутрених окон
Уже померк, но Солнышко не вышло
Из тени облаков и дальних звёзд -
Мрачных чудес скупой полярной ночи.
Учись дышать, покуда не замёрз,
Учись дышать, свободно, между прочим.
И расправляя плечи повторять
Ее слова летящие из детства.
Учись дышать и сумрак согревать
Когда не в состоянии согреться.