Пустые слова

Сергей Орлов 8
Разговоры, разговоры –
Обнажение души.
То ли споры, то ли ссоры
В растревоженной тиши.

Ты речист и многословен,
Но слова твои мелки.
Ты речам своим подобен,
В них лишь разума мазки.

Будешь умным ты в молчанье.
Ты слова в себе держи.
Помолчишь – получишь званье.
Скажешь, ты – источник лжи.

Но слова твои взбесились,
Изливаются извне.
Им величие приснилось
Во враждебной тишине.

Но соперник был умнее.
Очернил твои слова,
- Нет в них смысла и идеи,
Здесь уроки шутовства.

Эх, глупец, не смог удила
В словеса свои взнуздать.
Речь твоя тебя убила
Молча будешь умирать.