Шевченковский гай во Львове

Любовь Улуру
                Шевченковский гай, музей.. да под небом               
                Народные промыслы.. Краса, мастерство               
                А тут, на Укр`айне везде, где бы н`е был               
                Шикарные «рэчи»* и все большинство..               

                Тут крокусы, сосны, из дерева церкви               
                И воздух чистейший, богата земля               
                И даже в Кижах чуда многие меркли..               
                Надолго запомнишь полёт журавля…               

                И козлики, овцы, лошадки в загоне               
                Не жалко, «тварынок»* ты «смачно»* корми               
                И аппетитно здесь так на природе               
                С утра до вечерней до самой зари…               



                Рэчи (укр.) – вещи
                Тварынки (укр.) – животные, звери
                Смачно(укр.) – вкусно

        Шевченковский гай (укр. Шевченківський гай) — музей под открытым небом
        во Львове (Украина). Официальное название — Музей народной архитектуры
        и быта «Шевченковский гай» (адрес музея — ул. Чернеча Гора, 1).

       
               
   
          https://www.youtube.com/watch?v=lu2wWhV6FKwШевч



 11 марта 2024