Лошадь

Наталья Корзо
На привязи лошадь тихонечко плачет
Свою проклиная судьбу
И смотрит,как вольные лошади скачут
Их гривы сверкают в бегу!

Так лошади хочется мчаться по воле...
И в беге рассветы встречать!
Но с утра её гонят на поле
И до вечера просто пахать

И однажды вдруг лошадь решилась
Перегрызла верёвку она
Вся от счастья лошадка светилась
Ведь свободна она и вольна!

И лошадка быстрей побежала
Пусть ветер в скорости гриву развеет!
Понимает,что скорости мало
Бегать ведь она не умеет

Захотела она бить копытом
Как у вольных,чтоб искры летели!
Но и это совсем позабыто
Ноги в стуке совсем заболели...

Столько лет простояв на верёвке
И пахая собою поля
Нету больше уже той сноровки
С под копыт чтоб летела земля

И лошадка вернулась к верёвке
Ведь не знает,что с волею делать
И тихонечко плачет,мечтая...
С ветром в гриве,как вольные, бегать!