Да? нет?

Ирина Турапина
1. Серебряный дождик развешен на ёлках,
Мерцают гирлянды, сигналят кому?
А числа сорвались и мчатся в догонку,
Мерцает реальность- новогодний канун

Припев:

Снова...
Снова праздники шумные,
Гонки безумные,
Звоны с дозвонами:
В гости ли, дома ли-
Да? Нет?
Снова планы и планчики,
Девочки, мальчики,
Списки и списочки,
Записи с дисками-
Да? Нет?
Снова всё так томительно,
Нервно,стремительно
Тикают часики,
Близятся праздники,
Да? Нет?
Снова кружится кружево,
Будет оттепель, стужа ли?
Самый главный вопрос:
Будет снег или нет?

2. А я, как нарочно, тиха и неспешна,
Не знаю, зачем я помедлить хочу?
Ответ за ответом ищу безуспешно.
Сигналит реальность: спроси,подскажу..

Припев: тот же.

3. Зачем всё устроено так непонятно
И долго ль ещё нам по кругу бежать,
Теряя любимых, порой безвозвратно,
Но веря, что завтра начнём обретать.

4. Ответы нас сами найдут и, возможно,
Единственно верный смогу угадать.
Реальность сигналит: ты слишком серьёзна!
И я соглашаюсь ей подыграть

Припев: тот же

16.12.08г.