От лица подруги к совершеннолетней дочери

Надежда Андреева
Как быстро годы пролетели
И вот уж 18 лет!
Недавно только пеленали,
Учили ложкой есть обед.

И первый шаг, и первый зубик
Остались где-то позади.
Под ноги деревянный кубик
Ты не бросаешь на пути.

Забыты куклы, пазлы, домик -
Теперь все это для  сестры.
Тебе Шекспира ближе томик
И чашка кофе на столе.

И принц уже не только в книжке,
Он рядом статный, молодой.
И может быть, уже мечтаешь
Его скорее стать женой.

Ах! Дочка, милая, родная!
Как быстро стала ты большой.
Но как и прежде любит Мама
Твой смех задорный, озорной.

Счастливой будь, и будь любимой.
Желанной, искренней, смешной.
Ты навсегда для мамы с папой
Дочуркой будешь дорогой!

11.03.2024
Н.