К подруге

Лариса Самохина
Лёгкий флёр весеннего тумана,
Круг созвездий картами таро,
Льётся воздух струями бальзама,
Золотого месяца перо.

Свет мой, дива! Город твой из солнца
Весь в обломках, яростью кипит.
Уж обняться нам не доведётся.
Время к людям не благоволит.

Как пергамент старый жёлто-чёрный,
Мир рассыпался в чужих руках
С красотой твоею утончённой,
С истиной в утраченных словах.

Меньше суток  птичьего полёта
От меня до прежней до тебя,
Если б не сбивали самолёты,
Если б ясно было, чья земля.

Рiдну за "свободу" задолжали?
Кровью плачет, корчится она.
Суррогатных войн страшны скрижали:
"Смерть народам! Мать родна война!"

Серы лица. Губы побледнели.
"Сделай, Боже, чтоб прошло как сон!"
"Дети в танках, как деды, сгорели!"
Новый Цезарь. Тот же Рубикон.

11032024