Вот я один сижу в квартире

Николай Иванович Подвальный
Вот я один сижу в квартире,
Ты по делам, конечно,
Как много нестыковок в мире,
Любовь в загоне вечном.

Уже не пьётся от обиды,
Да, выпито немало,
И душат ум вина флюиды,
Но легче мне не стало.

Не надо завтра на работу,
Ведь пенсионный возраст,
Тоска же давит до зевоты,
Душой горю, как хворост.

Не впрок мне классиков советы,
И Кант лежит на полке,
Большой он мастер на ответы,
Но мне они без толку.

Но верю, верю всё равно,
Что ты придёшь когда - то,
Пока же падаю на дно,
Хоть знаю, что чревато.

11.03.2024г