Полезные советы во время поста. 11. 03

Николай Филин
Есть запреты в дни поста,
Не случайны, не спроста.
А уж что, к чему - запомни.
А не то ждет маета.

Не стригись - в том проку мало.
А разумней - потерпеть.
Или с четким интервалом
Волосы начнут редеть.

И на брак запрет усвой.
Вот уж точно - брак пустой. .
Будь согласен - не то жди:
Распадется, слёз - дожди.

С рукоделием - ни-ни.
Малость с ним повремени.
Пост пройдет - тогда во славу
В остальные божьи дни.

По добру ль, под протокол
Не давайте деньги в долг.
А что неслухам? Три года
От долгов не знать прохода.

И хорошая примета -
Подбери сухую ветку.
Бородавку приложи,
На нее слова скажи:
- В пост на блюде мясо пусто.
Пусть же будет и моей
Бородавке так негусто!
А черёд минует дней,
Слово силу наберет,
Бородавка отпадет.

  11.03.2024