Чаепитие

Инна Шаломович
Смола подёрнулась в кудрях белёсой проседью,
Года разлуки стали мигом откровенья.
А встречи яблоками пахнут ранней осенью,
- Ты будешь чай? - шепчу. - С блинами и с вареньем?

На скатерть тканую ложатся тени прошлого,
И неуютно за столом двум одиночкам.
- Варенье яблочное, как всегда, роскошное,
Таких блинов не ел нигде я, между прочим.

Реальность в чашки добавляем мелкой россыпью,
Одна морока разбираться с прошлым этим.
Присела рядом тишина внезапной гостьею,
- И чай твой, знаешь, самый лучший на планете.

А на стене часы не спят, и стрелки маются,
Воспоминанья льются сладко-горьким соком.
- Я уезжаю скоро.
- Скоро?
- В эту пятницу.
И без тебя мне будет очень одиноко.

Кусочек неба за окном пришёл в движение,
Вдруг закачались крыши в слёзной непогоде.
- Я попросить уже давно хотел прощение.
Ведь ты же знаешь...
                я на большее не годен...