Снег на ресницах... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Снег на ресницах...(Хайбун)

Снег на ресницах,
серебристым бисером.
Солнечный закат.
    

    Нежность, позволь прикоснуться к тебе! Я таю при встрече – наверно, твоё белое лицо цвета жемчуга так обвораживает... Люблю смотреть и в глаза зелёные: они покрыты такими длинными ресницами, мне нравится, когда на них ложится снег, покрывая мелким серебристым бисером. А волосы давно свели  с ума, цвет рыжий, но я люблю его: ты похожа на солнечный закат, и даже веснушки, усеявшие, как звёздочки с неба, твоё лицо, тебя не портят – наоборот, украшают молодое лицо...