Монотонно капает вода

Жан Луна
Монотонно капает вода,

Будто счет ведет секундомер,

Это нашу жизнь вершит судьба

По секундам дел, свершенных мер.


Дни за днями убавляют год,

Год за годом, вот прошел и век,

Только вечный бесконечный свод

Не прельщает времени забег.


Он таит все сущее в себе,

Наблюдая молча с высоты,

Видит, слышит тайное в тебе,

Знает меру истины, кто ты.


И когда предстанешь пред судом

Ты не спрячешь правду в лживость слов,

Даже будешь трижды ты плутом,

Станешь в ряд среди лжецов, глупцов.


Береги дар, данный с высока,

Не меняй на прелести забав,

Не скупись на добрые дела,

Не жалей о щедрости, отдав.


Не греши, не предавай друзей,

Не бери чужого  и не лги,

Помни, ждет тебя твой  Колизей,

Добродетель с честью сбереги.


Монотонно капает вода,

Это сердце времени стучит,

Все пройдет, уйдет в Аид без дна,

Только память вечностью взлетит.