Костяника

Владимир Мошонкин
Друг мой! За кулигой посмотри-ка,
Где живут ещё тетерева,
Вышила узоры костяника,
С романтичным вкусом божества.
Ягодки в оправе изумрудной -
Искорки холодного огня,
Появились в местности безлюдной,
Радуя отдушину у дня.
В тихий час невозмутимой неги,
Когда солнце празднично горит,
Расползутся ломкие побеги,
Добавляя броский колорит.
В рань святую зорька то и дело
Будет со вниманием взирать,
Чтобы костяника не сумела
Красотою перещеголять.