Просьба

Вера Дороднова
Тёплыми бликами вечер
Детский украсил приют.
Тем, кого дома не ждут,
Будто предсказывал встречу.

В окна концерт Паганини
Трепетной птицей влетал.
Скрипкой разбуженный зал
Милой дивился картине...

Мальчик с печалью глубокой
Рыбку просил об одном:
"Маму, котёнка и дом!
Очень мне здесь одиноко..."

Жалобно плакала скрипка,
Голос срывая без сил.
Мальчик просил и просил,
Слушала мудрая рыбка...