Синица и журавль

Светлана Алексеева 16
Та поговорка что про птичку
Проверена. Порой-сильна
О том как ловят все синичку
И как поймать всем журавля.

Весь год с утра и до заката
Синичка песенки поет
В саду и там стоит где хата
Синичка рядышком живёт.

Своими трелями по Утру
Синичка оглашает дол
С рассветом хоть ещё и хмуро-
Ещё один к нам день пришёл!

В полях, садах и огородах
Где труд свершает человек
Синичка  песней хороводной
Всем дарит радость и успех!

Синичка-что живёт на ели,
Легко её рукой поймать
Зимою в доме слушать трели,
Весной-на волю выпускать!

Журавль прекрасен, грациозен!
 Живёт в России! В холода
Летит на юг, коль осень в проседь
И к нам торопится зима.

Он символ вечного исканья
Мечты, удачи и того
Что трудно, требует старанья
Что - мастерство, что - ремесло.

Он символ вечного полёта
Души и сердца и любви
Той что парит над быта гнетом
Средь моря зла и суеты.

Он символ странствий и простора,
Свободы духа и идей...
И громким  журавлиным хором
Зовёт в полет людей скорей.

Синичка это наше детство
А так же старость у окна.
А юность, - никуда ни деться
Идей прекрасных журавля.

Так и летят  по жизни птички
Людской. И за собой ведут
Кому - дом с песенкой синички,
Кого-то - журавли зовут!