О стихах и славе

Антон Повстен
Мои стихи - то Музы дар, —
Не мой — ЕЁ, мой Друг,
нам только  нужно славить,
Я лишь проникся негой чар,
— Герой не Я — и на Олимпе мне не править.

И Бог войны, и грома — Тор,
Как все, пред ней своё колено преклоняет;
В глазах слеза, но ясен взор
Тогда, когда моя Душа с огнём играет.

Не мой удел, как славит хор,
На трон себе кумира лихо воздвигая,
Я  рад усладе диких гор,
И, Му’зы слыша голос, счастлив я, страдая...)

10.03.2024
А.П.

Музыкальное сопровождение:
звенящая волшебная тишина