Деревьев сон тяжёл и крепок

Сергей Коркин
***

Деревьев сон тяжёл и крепок —
Не улететь, пока стоишь,
И обречённых веток слепок
Впечатан в пасмурную тишь.

Так мнишь себя свободной птицей,
Но в пояснице снова боль,
И хочется облокотиться,
Забыв про избранную роль.

11 марта 2024 г.