Утешитель

Екатерина Щетинина
Чтобы кто-то пришёл и утешил...
Ах, как хочется, часто до слёз –
Сел бы рядом, спокоен, неспешен
И ответил на главный вопрос.

Почему тяжело и доколе
Будем мы находиться в войне,
На разломе, в разладе-расколе,
В начинённом кошмарами сне?

Объяснил бы и обнял надеждой
(Только ты эту ткань не порви),
Тишиною и радостью нежной,
И настала бы ясность
Любви...