Егор Исаев 1926-?

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Егор ИСАЕВ (1926-?)





Всё, всё под нож! На срез, на слом, на сдвиг,
Всё на язык  –  хотите ль не хотите  –
Огня. И вдруг? И вдруг я слышу крик,
Как из развалин детства: – Помогите!
И я бегу, бегу, где по прямой,
А где в обход, как суетливый грешник,
На этот крик и вижу: бог ты мой,
С родного неба сорванный скворечник.
Тоска чернее чёрного во рту.
Да он и сам какой-то весь нелепый.
Я взял его, отнёс, как сироту,
К себе домой и подсадил на небо:

Семействуй, дорогой мой ротозей,
И всем семейством окрыляй друзей.