Должность защищать!

Евгений Доставалов Достман
ДОЛЖНОСТЬ – ЗАЩИЩАТЬ!

Дом на окраине деревни.
Резной давно наличник посерел.
А на завалинке душевно
Старик курил, в дороги даль смотрел.

У печки возится старуха,
Печет душевно с медом пироги.
Они с войны ждут вместе внука,
Героя, что остался без ноги.

Их дети всё еще на фронте.
Сын – полевой хирург, а их же дочь
Сестрой находится при взводе.
Дают «трехсотым» всю же к жизни мочь.

Дождутся внука в удивленье.
На двух идет навстречу к ним ногах.
Не чудо это, а творенье
В научно-механических ключах.

Немного погостит в их доме,
Опять ему за Родину стоять.
– Не плачьте, старики, не в коме…
А значит, моя должность – защищать!

11 марта 2024 года.